31 марта

Зеленский уволил Богдана и назначил на его место Ермака

Соответствующие указы президент подписал 11 февраля.

С 11 февраля Андрей Богдан уволен с должности главы Офиса президента. Соответствующий указ украинский лидер Владимир Зеленский подписал во вторник.

- Уволить Богдана Андрея Иосифовича с должности руководителя Офиса президента Украины, - сказано в документе №46/2020.

Последующими двумя указами Зеленский освободил от занимаемой должности своего помощника Андрея Ермака и назначил его в качестве руководителя Офиса президента. Кто заменит Ермака - пока неизвестно.

Слухи о том, что Богдана уволят, появились вечером 10 февраля. О скором уходе сообщил сразу ряд СМИ. Вечером того же дня, выступая на телевидении, Ермак заявил, что Богдан не является для него конкурентом.

- У нас нет никакой конкуренции, я пришел с президентом в команду, я работаю, непосредственно выполняя поручения президента. И я могу вам сказать, считаю это правильным и это моя позиция: у меня со всеми членами команды уважительные рабочие отношения, - сказал уже экс-помощник Зеленского в эфире канала "Украина 24".

11 февраля в интервью агентству "Интерфакс-Украина" президент Украины подтвердил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать.

- Поэтому мы теряем или время, или теряем людей. А все, кто работают в Офисе, они все профессиональные люди. То есть мы 100% кого-то будем терять. Потому, что ты не можешь жить в постоянном конфликте. Вот и все, - сказал Зеленский.

Андрей Богдан был назначен на должность главы Офиса президента Украины 21 мая 2019 года.

Летом появились слухи, что Богдан уволился. Однако они оказались неправдивыми - это было фото не подписанного президентом документа. Президент Украины тогда заявил, что Богдан написал заявление об отставке как и все представители команды "Зе". Потому что якобы не держатся за власть и готовы уйти в любой момент.

Просмотров:
comments powered by HyperComments