28 марта

Первый гражданин Украины заразился китайским коронавирусом

Это член экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии.

Первый гражданин Украины заразился китайским коронавирусом. Случай подтвердили в МИД. По информации японского издания Nhk, это 20-летний член экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который с 5 февраля стоит на карантине у берегов страны.

- Есть один инфицированный гражданин Украины, член экипажа круизного лайнера, что находится на рейде у берегов Японии. Личность установлена. Размещен в больнице. Состояние удовлетворительное. С госпитализованным поддерживается связь. Ситуация на контроле министра иностранных дел и посольства Украины в Японии, - сообщил УНН директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Дипломат отметил, что больной "чувствует себя нормально". Согласно данным Минздрава Украины, на борту находятся 25 украинских граждан – это члены экипажа.

9 февраля министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подтвердило шесть новых случаев заражения коронавирусом на борту лайнера. Среди заразившихся, кроме украинца, граждане Филиппин и США. Всего на борту Diamond Princess находятся около 3,7 тысяч человек из более 50 стран. Общее количество зараженных на лайнере составляет 70 человек.

Судно вышло из японской Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне объявлено двухнедельный карантин, который продлится до 19 февраля.

По состоянию на 9 февраля число жертв нового вируса достигло 811.

Просмотров:
comments powered by HyperComments