25 февраля

Школам и садам выделят по 200 тысяч: на что их тратить - решит само учебное заведение

Также деньги предусмотрены на чистую воду, системы видеонаблюдения, ремонты и т.д.

7 февраля в Николаевской мэрии состоялось заседание муниципального совета по вопросам образования.

2020-й станет в Николаеве годом образования. На развитие отрасли предусмотрен 1 миллиард 612 миллионов 930 тысяч гривен. Из них 1 млрд 4 млн 905 тысяч выделяется из городского бюджета, 568 миллионов 25 тысяч грн – это субвенция из государственного бюджета на заработную плату учителям.

Учебные заведения получат по 200 000 гривен. И каждое будет самостоятельно определять, на что потратить эти деньги – ремонты, приобретение учебного оборудования, мебели, инвентаря и тому подобное.

В 2020-м планируются обустроить учебные заведения современными системами очистки воды. Инновационное оборудование появится в 25 школах, 25 детских садах, трех внешкольных учебных заведениях и 1 - в СНК. На это выделено 4 млн 975 тыс. грн.

В 25 школах, 25 детсадах и трех внешкольных учреждениях планируется установить системы видеонаблюдения. На это предусмотрено 3 млн 150 тыс грн.

На обновление технологического и холодильного оборудования пищеблоков заложено 4 млн 997 тыс. Грн.

На реализацию мероприятий по пожарной безопасности в школах и детсадах предусмотрено 4 млн 112 тыс. грн.

А на ремонты управление образования заложило 40 миллионов гривен. Однако, эта сумма не является общей, ведь некоторые проекты проводятся через других распорядителей средств, в частности, управление капитального строительства, сообщил в отделе коммуникации .

Просмотров:
comments powered by HyperComments