25 февраля

За три минуты до конца сессии горсовета депутаты пытались выделить 10 миллионов «Николаевэлектротрансу»

Вопрос стоял ребром: 17 февраля в Киеве надо сдавать документы по кредиту на покупку новых троллейбусов

Сегодня, 6 февраля, состоялось очередное заседание 56-й сессии Николаевского городского совета.

В числе прочих рассматривался вопрос о погашении задолженности «Николаевэлектротранса» за электроэнергию.

Читайте также Троллейбус с пробегом в полтора миллиона километров таки вернули на николаевские улицы

Ситуация сложна тем, что 17 февраля в Киеве минфин ждет пакет документов от николаевских властей по кредиту ЕБРР на покупку новых троллейбусов для «Николаевэлектротранса». В числе прочих должна быть справка об отсутствии долгов на предприятии.

Деньги на электроэнергию и выплату зарплат заложены в бюджете города. Но из-за сжатых временных рамок предприятие просто не успевает ими воспользоваться.

Бюджетная комиссия горсовета согласовала перераспределение средств «Николаевэлектротранса». Сессии оставалось только проголосовать.

Но случилось, как всегда. Когда вопрос ставился на голосование, за три минуты до окончания заседания, в зале осталось критическое число депутатов. Из оставшихся 29 «за» проголосовал 21 депутат. Воздержались четверо, не голосовали пятеро.

Напомним, кредитный договор с ЕБРР на сумму 20 миллионов евро между коммунальным предприятием «Николаевэлектротранс» и Европейским банком реконструкции и развития на приобретение 60 троллейбусов был подписан 12 сентября 2019 года. Ставка по кредиту была установлена на уровне 5,85 процента сроком на 13 лет.

Остается добавить, что «земельной» сессии в очередной раз не получилось. До этих вопросов дошли. Также в начале заседания звучали намерения таки закрыть эту долгоиграющую 56-ю сессию, которая тянется с сентября 2019-го. В конечном итоге, продолжение следует…

Просмотров:
comments powered by HyperComments