27 сентября

Балансовая стоимость Ингульского моста 18,6 миллиона гривен, Варваровского - 15 миллионов

Николаевский городской совет согласен отдать государству Ингульский и Варваровский мосты

Сегодня, на заседании 56-й сессии Николаевского городского совета, депутаты дали согласие на передачу двух николаевских мостов – Ингульского и Варваровского – в собственность государства.

Напомним, дороги, которые идут по мостам принадлежат службе автодорог Украины, а сами конструкции – на балансе города Николаева.

Такая ноша камнем лежит на городском бюджете. Тем более, что Варваровский мост находится в критическом состоянии. И его ремонт город не осилит.

По озвученной сегодня информации балансовая стоимость Ингульского моста всего 18 миллионов 642 тысяч 733 гривен 28 копеек. Варваровского – 15 миллионов 54 тысячи 660 гривен 86 коп.

С 2002 года городской совет Николаева пытался отдать мосты как стратегические объекты государственной инфраструктуры в собственность государству.

По последним данным, достигнута предварительная договоренность о приеме на баланс Укравтодорома Южнобугского (Варваровского) моста. Ведомство готово его ремонтировать и в дальнейшем эксплуатировать.

Подобного согласия на Ингульский мост нет.

Поэтому по предложению депутата Сергея Исакова по каждому мосту проголосованы отдельные проекты решений, чтобы потом не нужно было вносить изменения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments