21 февраля

В Николаевской области стали меньше производить сливочного масла и муки, зато больше строительного песка

В Николаевской области производство промышленной продукции за год сократилось на 1,6 процента.

Не достигнут уровень производства 2018 года в машиностроении (кроме ремонта и монтажа машин и оборудования) - на 3,1 процента, в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий - на 0,6 процента.
В то же время превышение уровня производства 2018 года отмечено в подаче электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха - на 2,5 процента, производстве пищевых продуктов и напитков - на 4,7 процента, добывающей промышленности и разработке карьеров - на 10,9  процента.
Уменьшился выпуск асфальтовых смесей для дорожного покрытия - на 65,3 процента, сборных строительных конструкций из чугуна или стали, топливных брикетов, готовых для использования бетонных растворов - на 22,4-10,4 процента, элементов сборных конструкций из цемента, нетканых материалов, матрасов (кроме матрасов с металлическими пружинами), электроэнергии, кожи крупного рогатого скота - на 9,1-1,2 процента.
Зато  увеличилось производство постельного белья, строительного песка, профилированных стальных листов - на 8,1-15,2 процента, гранита - на 26,9 процента, центробежных вентиляторов - на 32,8 процента.
Меньше произведено сливочного масла - на 22,5 процента, муки, минеральных вод, молока - на 11,5-6,7 процента, хлеба и хлебобулочной продукции, колбасных изделий, томатной пасты, сычужных сыров - на 5,8-2,2 процента.
Однако вырос выпуск безалкогольных напитков, сдобы, неферментированного сыра - на 3,7-6,2 процента, подсолнечного масла - на 11,4, макаронных изделий - на 65,3 процента. Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments