24 сентября

Трассу из Николаева в Одессу хотят сделать четырехполосной

Автодорогу М-14, которая связывает Одессу с Николаевом и Херсоном, а затем продолжается до Мелитополя и Новоазовска, в правительстве обещают в этом году сделать четырехполосной с возможностью движения на скоростях
110-130 км/час.

Сейчас «Укравтодор» готовит технико-экономическое обоснование проекта реконструкции дороги М-14 на ее самом напряженном участке между  Одессой, Николаевом и Херсоном.
Трассу предполагают расширить до четырех полос, снабдить разделителем в виде отбойника или специальной полосы для предотвращения лобовых столкновений, построить надземные пешеходные переходы в пределах населенных пунктов. Также для безопасности будут устанавливать дорожные знаки с сигнальными лампами и отражателями света. На более далекую перспективу предполагается создание комплекса автоматической фиксации нарушений и информационной системы мониторинга безопасности.
В целом предполагается официальное обеспечение скоростного режима в 110-130 км/час. Все эти мероприятия входят в опубликованный ранее план ремонта дорог на 2020 год. На него выделяют более 66 миллиардов гривен.
Этот проект очень похож на озвученную еще в 2017 году, и повторенную в 2019-м идею сделать автодорогу Одесса-Николаев-Херсон с бетонным покрытием.
Сейчас трасса М-14 - двухполосная. На участках с напряженным трафиком возникают пробки и аварийные ситуации. Особо осложняется движение в районах подъездов к порту Южный. При реконструкции дороги одними из самых сложных станут участки по дамбе через пересыпь Тилигульского лимана, а также необходимость расширения Варваровского моста через Южный Буг в Николаеве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments