23 февраля

«Николаевоблтеплоэнерго»: мы не против перехода некоторых наших абонентов на индивидуальное отопление

Комментарии: 1

Коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» опровергает информацию о том, что выступает против перехода отдельных домов с центрального на индивидуальное отопление.

«В течение 2017-2019 годов «Николаевоблтеплоэнерго» обращалось в департамент ЖКХ, департамента энергетики относительно разработки программы перевода на индивидуальное отопление отдельных жилых домов, где нецелесообразно централизованное теплоснабжение. Однако до сих пор на этот вопрос четкого ответа так и не поступило.
ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» предоставило в департамент энергетики Николаевского городского совета перечень следующих жилых домов, которые были разделены на три группы.
Первая группа - это жилые дома, не оборудованные приборами учета тепловой энергии. Они являются малоквартирными. При возмещении затрат на установку прибора учета жильцы испытывают значительную финансовую нагрузку, а в случае выделения средств из местного бюджета на соответствующую программу в дальнейшем - значительные потери при оплате услуг по отоплению. Это связано с тем, что в этих домах уже отключено большинство потребителей, и дома есть одно-, двухэтажные, геометрическая форма которых очень влияет на расход энергии.
Вторая группа - дома, в которых от централизованного отопления отключены более 50 процентов квартир. Здесь прибор фиксирует, кроме полезного теплопотребления и все потери тепловой энергии (в частности, на транзитных стойках в отключенных от централизованного отопления квартирах, на повышенные потери тепловой энергии на соседние неотапливаемые помещения.
Третья группа - это одно- и двухэтажные дома. Установленные приборы учета фиксируют объемы теплопотребления на один квадратный метр значительно выше, чем в среднем по городу (и в 2-3 раза больше, чем в девятиэтажных). Это связано с большей площадью ограждающих конструкций, через которые происходят потери тепловой энергии над отопительной площадью.
Итак, ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» не отрицает, а, наоборот, инициирует принятие программы, городской властью, по переводу отдельных жилых домов на индивидуальное отопление. Самостоятельно, к сожалению, такое решение предприятие принять не может», - подчеркнули на предприятии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments