28 сентября

На борьбу с коронавирусом в Николаевской области пока выделено 100 тысяч гривен

Решено пополнить запасы Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней

3 февраля в Николаевской областной государственной администрации состоялось совещание по вопросам противодействия заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также предупреждения распространения коронавируса 2019-nCoV на территории области.

По информации, предоставленной областным лабораторным центром министерства здравоохранения Украины, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Николаевщине ниже порогового уровня, в частности, в областном центре на 16%.

Для недопущения проникновения на территорию области уханьского коронавируса управлением здравоохранения облгосадминистрации совместно с Лабораторным центром подготовлено и направлено в КП «Николаевский международный аэропорт», управление инфраструктуры ОГА письма по соблюдению международных медико-санитарных правил.

В области создан оперативный штаб по противодействию коронавируса, утвержден первоочередной план действий в случае выявления случаев заболеваемости.

Пациентам с подозрением на коронавирус помощь будeт оказывать в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней.

Сейчас в больнице в имеются в достаточном количестве средства индивидуальной защиты медицинского персонала. Однако было решено дополнительно приобрести дезинфицирующие и лекарственные средства на 100 тысяч гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments