25 февраля

В СИЗО забили до смерти строптивого заключенного

Работники СИЗО подсадили к нему в камеру убийц

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве начали расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением работниками «Одесского следственного изолятора», что привело к смерти заключенного (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, эти сотрудники изолятора специально подсадили в камеру двух зеков, которые сильно избили заключенного. Затем бесчувственного мужчину перетащили в карцер, где он и умер.

Читайте также Минюст хочет отпускать из тюрем осужденных, чье пребывание там «неуместно»

«Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области», - сообщили в ГБР.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Стоит отметить, что одним из подозреваемых в этом деле проходит начальник отдела СИЗО. В марте 2019 года именно он потребовал и получил от родственников другого заключенного 2 тысячи долларов, чтобы тот не попал в карцер. 23 сентября 2019 года обвинительный акт по этому делу был направлен в суд.

В рамках другого уголовного дела, которое расследует ГБР, установлено, что этот же начальник разрешал избранным «сидельцам» свободное передвижение в СИЗО, бессрочные свидания с родственниками и знакомыми, а также использование запрещенных предметов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments