25 февраля

Китайские студенты Николаевского кораблестроительного университета переведены на дистанционное обучение

Комментарии: 1

Заочно будут заниматься все ребята: и те, кто ездил на каникулы в Китай, и те, кто оставался в Николаеве

С 3 февраля студенты из Китая, которые учатся в Николаевском национальном университете кораблестроения имени Адмирала Макарова, будут заниматься дистанционно.

Таких в НУКе 85. На зимние каникулы, которые длились с 28 декабря до 3 февраля, на родину уехали 17 человек. Пока в Николаев вернулись четверо, сообщает Суспильне.ua.

Но дистанционно будут учиться и те, кто остался в Китае, и те, кто проживает в николаевском общежитии.

Ребята с пониманием отнеслись к ситуации.

«Вирус довольно опасен. Было бы хорошо, чтобы мы все находились дома и сидели по комнатам. Хотя угрозы никакой и нет, поскольку это те студенты, которые не выезжали с Украины. Но, тем не менее, это - профилактические мероприятия. Ближайшие две недели мы будем учиться дистанционно", – рассказал студент 4-го курса Чен Мяо Ю.

Модель дистанционного обучения для преподавателей университета не нова.

"Здесь нет никаких проблем. Используются специальные программы, мы выкладываем наши материалы лекционные, практические. Студенты их выполняют и отсылают преподавателям почтой. Главное, чтобы студенты усвоили материал, чтобы могли сдавать экзамены и получать диплом", - объяснил руководитель учебно-научного центра международного сотрудничества университета Михаил Михайлов.

К таким мерам рекомендовали прибегнуть в Министерстве образования и науки. От их же «пожеланий» будет зависеть срок дистанционного обучения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments