27 сентября

Зеленский требует объяснений от николаевских властей почему не снизились начисления за тепло

Комментарии: 2

"Решение о снижении платежек принимают предприятия. Где-то они принадлежат области, где-то чаще городу. То есть депутаты, мэр - это люди, которые ответственны за уровень платежек", - объясняет премьер Гончарук

Об этом он написал в своем Facebook и на совещании с премьер-министром.

"Заслушал отчет об уменьшении сумм в декабрьских платежках за теплоснабжение. Задача номер один - получить объяснения от местных властей Черновицкой и Николаевской областей, где для снижения начислений по непонятным мне причинам не было сделано ничего, - написал президент.

Задача номер два - выровнять снижение до 25-30% во всех областях страны".

Читайте также Инициативы правительства о снижении коммунального тарифа разбились о суровую николаевскую действительность

Как видно из опубликованного на странице президента видео, во время совещания премьер Алексей Гончарук сообщил ему, что за декабрь люди в среднем получили от 5 до 35% меньше платежку за теплоснабжение.

"У нас есть области, которые не отреагировали на наш сигнал и не воспользовались тем инструментом, который был предоставлен правительством - это Черновицкая и Николаевская", - констатировал премьер.

"Решение о снижении платежек принимают предприятия. Они, как правило, находятся в коммунальной собственности. Где-то они принадлежат области, где-то чаще городу. То есть депутаты, мэр - это люди, которые ответственны за уровень платежек. Им не удалось убедить органы местного самоуправления".

В то же время Гончарук добавил, что не все области "были в равных условиях", поскольку в некоторых областях тарифы уже были меньше ранее.

Просмотров:
comments powered by HyperComments