25 февраля

В день выхода из тюрьмы уголовник на Николаевщине угнал чужой паркетник

Поразительный случай произошел вечером, 30 января в Николаевской области.

День своего освобождения из исправительной колонии заключенный отметил катанием на чужом паркетнике. Он угнал Toyota RAV4 в селе Веселиновского района. Ее автовладелица заявила в полицию. Местные стражи правопорядка оперативно вычислили и нашли этот автомобиль. Но когда попытались его остановить, угонщик нажал на газ. Началась погоня. Пытаясь убежать от преследования , он разбил эту машину и был задержан

Всплыли некоторые подробности. В день совершения этого угона 28-летний преступник условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение угона транспортного средства и разбоя на территории Одесской области.

В день  освобождения  его жена, с которой он заключил брак, находясь в колонии, попросила подругу  на своем паркетнике  забрать мужа, как только тот выйдет из тюрьмы. После чего, чтобы отпраздновать освобождение, они втроем поехали домой в Веселиновский район.
После застолья   мужчина решил покататься на авто подруги, тайком взял ключи и уехал. Обнаружив исчезновение автомобилю, владелица сообщила в полицию.

По согласованию с прокуратурой следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления. Его действия квалифицируются по признакам ч. 3 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством, нанесли большой материальный ущерб».В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения.
Согласно санкции инкриминируемой статьи мужчине грозит новый тюремный срок на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments