23 февраля

Появилась видеоинструкция, как "на глаз" отличить фальшивые 200 грн от настоящих

Поддельные купюры "нарисованы" под серию 2007 года, но год выпуска на них указан 2014-й.

Новые фальшивые 200 гривен высокого качества появились в Украине. Их очень сложно отличить от настоящих, а о том, что купюра поддельная, узнают, лишь когда она доходит до банка.

Речь идет о банкнотах номиналом в 200 гривен 2007 года выпуска. Купюры изготовлены на качественной специально защищенной бумаге, и на деньгах присутствует ряд защитных элементов.

В НБУ отметили, что поддельные купюры "нарисованы" под серию 2007 года, но год выпуска на них указан 2014-й.

На YouTube-канале Национального банка Украины появилось объяснение, как распознать фальшивую банкноту от настоящих на примере 200 грн.

Как говорится на видео, на ощупь поддельная бумага купюры отличается от настоящей. На свет тоже можно отличить фальшивую купюру: водяной знак портрета Леси Украинки визуально отличается от оригинального. В подделке отсутствует светлый элемент водяного знака и не совпадают часть сквозного защитного элемента (части цифры 200).

Подделка напечатана на бумаге с водяными знаками в виде буквы "S". Кроме того, подделка напечатана на бумаге с водяными знаками в виде буквы "S". А в ультрафиолетовом свете нет оранжевого свечения в слове "национальный" и номере банкноты (на обороте). В подделке нет инфракрасной и магнитной защиты.

Просмотров:
comments powered by HyperComments