30 сентября

Объявлен тендер на электрификацию ж/д направления Долинская-Николаев-Колосовка

Проект профинансируют за привлеченные средства ЕБРР и ЕИБ на общую сумму около 366 млн евро.

"Укрзализныця" совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) объявила тендер на закупку работ по проекту "Электрификация железнодорожного направления Долинская-Николаев-Колосовка", входящего в сеть TEN-T.

Читайте также Парламент ратифицировал соглашения с международными банками под важнейшие проекты на Николаевщине

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Финансирование проекта электрификации будет осуществляться за привлеченные средства ЕБРР и ЕИБ на общую сумму около 366 млн евро.

Объявленный тендер предусматривает выполнение работ по фазе I (электрификация участка Долинская-Николаев). Соответствующее объявление опубликовано на электронной площадке для закупок ЕБРР.

Тендер пройдет по правилами ЕБРР и ЕИБ, его участниками могут быть как резиденты Украины, так и нерезиденты. По результатам тендера "Укрзализныця" планирует закупить работы по электрификации участка Долинская-Николаев, являющегося частью коридора Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) в пределах Украины.

Отметим, что электрификация участка Долинская-Николаев-Колосовка повысит эффективность перевозок в направлении портов "Большой Одессы" и Николаева. Развитие этой ветки даст возможность увеличить участковую скорость движения грузовых поездов на 20-25%, сократит время доставки грузов и уменьшит эксплуатационные затраты, связанные с организацией движения поездов.

По словам консультанта ЦТС-Консалтинг Павла Руденко, удельный вес электротяги в общем грузообороте Одесской железной дороги находится на уровне 90%. Участок Долинская-Николаев является наиболее загруженным на Одесской магистрали, из тех, которые еще не электрифицированы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments