24 сентября

Экспертиза подтвердила, что Lexus протаранил Daewoo Lanos на встречной полосе

Следователи завершили и направили в суд материалы расследования ДТП с участием Lexus и такси Daewoo Lanos, в котором погибли два человека

Напомним, что 7 декабря около 2.30 на Богоявленском проспекте в Ингульскому районе города Николаева столкнулись Lexus под управлением 21-летнего водителя, и такси Daewoo Lanos.

В результате ДТП 36-водитель и пассажир Daewoo Lanos погибли на месте происшествия. Двое пассажиров Lexus получили телесные повреждения и после оказания медицинской помощи были отправлены на амбулаторное лечение.

Водитель Lexus не пострадал.

Следователями отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Николаевской области по данному факту было начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц». Санкция статьи предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

21-летний водитель Lexus свою вину признал и раскаялся.

Сегодня, 30 января, завершено расследование обстоятельств указанного ДТП.

Во время досудебного расследования проведены несколько экспертиз, в частности, транспортно-трасологическая, результаты которой подтверждают, что столкновение транспортных средств произошло в полосе движения Daewoo Lanos. То есть водитель Lexus выехал на встречную.

«Выводы экспертизы обстоятельств механизма ДТП указывают, что в действиях водителя Lexus усматриваются нарушения Правил дорожного движения, которые находятся в причинной связи с последствиями автоаварии», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Обвинительный акт в уголовном производстве полицейские передали на рассмотрение суда Ингульского района Николаева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments