25 февраля

По проекту николаевских инженеров в Румынии построили электрический паром для работы в Канаде

В конце 2019 года на верфи Damen Shipyards Galati в Румынии был спущен на воду первый из электрических пассажирско-автомобильных паромов, построенных по заказу правительства провинции Онтарио (Канада).

В разработке парома принимали участие инженеры Николаевского проектно-конструкторского бюро MDEM «Marine Design Engineering Mykolayiv». Об этом сообщает «Миколаїв - місто корабелів».
Второй подобный паром должен быть построен на румынской верфи в 2020 году. Эти плавсредства будут использоваться для доставки пассажиров и транспорта на озере Онтарио, входящем в систему Великих озер.
Планируемый объем перевозок ежегодно превышает один миллион пассажиров и 500 тысяч транспортных средств между островом Вулф и Кингстоном, а также 270 тысяч пассажиров и 130 тысяч единиц транспорта - между Кингстоном и островом Амхерст.
На судах размещается гибридная силовая установка из двух дизель-генераторов и аккумуляторных батарей. Интегрированные системы питания позволяют заряжать батареи от береговых источников во время грузовых операций.
Суда оснащены винторулевыми колонками ледового класса и могут эксплуатироваться при температуре до -25 градусов. В проект заложена повышенная безопасность - машинное отделение разделено на два полностью независимых отсека, что обеспечивает возврат в порт при повреждениях одного из них.

Просмотров:
comments powered by HyperComments