17 февраля

Налоговики Николаевской области не допустили утечки 20 миллионов бюджетных гривен

В ушедшем году Главное управление ГНС в Николаевской области возместило 775,3 миллиона гривен НДС 88 субъектам хозяйственной деятельности, проинформировала пресс-служба Главного управления ГНС в Николаевской области.

Плательщики, которые имеют право на бюджетное возмещение, получают его в случае согласования заявленной суммы возмещения по результатам камеральной проверки, а в случаях, определенных Налоговым кодексом Украины, - по результатам документальной проверки. Срок для проверки - 60 календарных дней, которые наступают за граничным сроком предоставления налоговой декларации.
Для усовершенствования механизма администрирования возмещения НДС введен Реестр заявлений о суммах бюджетного возмещения. Он обеспечивает эффективный мониторинг и не позволяет осуществлять любые махинации при возмещении налога на добавленную стоимость.
Для невозможности безосновательного возмещения субъектам хозяйственной деятельности налога на добавленную стоимость, налоговики практикуют контрольно-проверочную работу. По ее результатам в 2019 году предотвращено безосновательное возмещение НДС на сумму почти на 20 миллионов гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments