28 сентября

В Николаевской области остановили фуру с 15 тоннами спиртного сомнительного происхождения

25 января работники налоговой милиции, патрульной полиции и СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области провели осмотр грузового автомобиля, доверху забитого спиртным.

Там оказалось 66 пластиковых емкостей объемом 220 литров каждая с жидкостью прозрачного цвета и с характерным запахом спирта. А это ни много ни мало, а почти
15 тонн ориентировочной стоимостью 2,5 миллиона гривен.

Кроме того, в автомобиле припасли оборудование для переливания и смешивания спиртосодержащих смесей. Это шланги, емкости, помпа, которые использовались и транспортировались для подпольного изготовления спиртных напитков. Все это добро вместе с грузовым автомобилем ценой 300 тысяч гривен изъято.

Следственное управление финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесло сведения о совершении правонарушения. Уже начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 204 УК Украины. Сейчас наступило время экспертиз и наложения ареста. Также проводятся мероприятия по выявлению канала незаконного ввоза подакцизных товаров в Николаевскую область.

А Главное управление ГФС в Николаевской области напоминает гражданам об опасности для жизни и здоровья употребления суррогатных, фальсифицированных спиртных напитков, разлитых в запрещенную для горячительных алкогольных напитков тару типа Bаg-in-Box и Tetra Pak.

Просмотров:
comments powered by HyperComments