27 сентября

Мошенники продают на сайтах бесплатных объявлений вакцину от уханьского коронавируса

Работа по разработке вакцины ведется в нескольких странах, однако медицинское сообщество не подтвердило действенность ни одного препарата

Аферисты не теряют возможности нажиться на доверчивых украинцах

С распространением нового типа вирусной пневмонии, жертвами которой стали уже восемь десятков человек в мире, появились и мошенники, решившие нажиться на волне паники, – она все сильнее с каждым новым погибшим, пишет Сегодня.

Так, на одном из крупнейших украинских сайтов интернет-объявлений 27 января появилась возможность купить некую "вакцину от коронавируса".

В описании товара говорится, что "разработано данное противоядие в Израиле лучшими специалистами своего дела".

Предприимчивые аферисты даже припугнули потенциальных покупателей тем, что "жуткий вирус добрался до нас из Китая".

Владелец "чудо-вакцины" живет в Харькове, но готов продать ее любому желающему в любой точке Украины чуть дороже, чем за 100 долларов. Стоимость такой пустышки составляет 2,5 тыс. гривен.

Стоит отметить, что официально Министерство здравоохранения не подтверждало у госпитализированных с симптомами ОРВИ на территории Украины наличие смертельной инфекции.

И хотя работа по разработке вакцины действительно ведется в нескольких странах, ни Минздрав, ни международное медицинское сообщество не подтвердило действенность ни одной из вакцин, созданных на сегодняшний день.

Просмотров:
comments powered by HyperComments