21 февраля

Трагический погиб Бог мирового баскетбола

Легендарный баскетболист Коби Брайант погиб в результате крушения вертолета.

Вертолет «Cикорский S-76», в котором находился Брайант, разбился в городе Калабасас в штате Калифорния. Он вылетел из округа Ориндж в Калифорнии и направлялся в Таузанд-Окс. На борту геликоптера были девять человек.
В числе погибших - 13-летняя дочь Брайанта Джианна Мария, она была  баскетболисткой  юношеской команды. Тренеры рассказывают, что Джиджи (так девочку ласково называли дома) подавала большие надежды.
Все пассажиры летели на стадион на игру женской команды в рамках турнира Mamba Cup Series. У Джиджи уже было неофициальное приглашение от университета Коннектикута, сильнейшей женской программы NCAA.
Брайант регулярно пользовался этим видом транспорта, чтобы добраться до стадиона «Лейкерс».
Как сообщает издание Heavy, помимо Брайанта и его дочери, погибли одноклубница Джиджи Алисса Альтобелли вместе с отцом -   бейсбольным тренером Джоном Альтобелли и матерью Кэри Альтобелли. Также на борту находились Сара Честер с дочерью Пэйтон Честер, баскетбольный тренер Кристина Маузер и пилот Ара Зобаян.
Жертв могло быть больше, если бы не действия пилота. Сообщается, что в последний момент ему удалось увести уже падающий вертолет от жилого пригорода Лос-Анджелеса, Глендейла.
Как сообщили в полиции Лос-Анджелеса, утром 26 января над Калифорнией стоял густой туман - погодные условия не соответствовали минимальным требованиям для полета. И хотя в это время в том районе из-за туманов не было ни одного вертолета, пилот и пассажиры Sikorsky S-76 решились на полет.
Брайант - двукратный олимпийский чемпион (2008, 2012) пятикратный чемпион НБА, MVP лиги 2008 года, 18-кратный участник «Матча всех звезд».  Коби всю спортивную карьеру, а это 20 сезонов в НБА, был предан одному клубу - «Лос-Анджелес Лейкерс». Брайант завершил карьеру игрока в 2016 году.
Его жена Ванесса родила четырех дочерей - Джианну, Наталью, Бьянку и Капри, появившуюся на свет летом 2019 года. Не так давно супруги отметили 20-летие своего брака.
Коби Брайанту шел 42-й год.

Архив: на Играх-2008 в Пекине Брайант делает данк в игре со сборной Китая; на Играх-2012 в Лондоне Брайант в матче США - Аргентина. Фото А. Белоножко, "Николаевские новости"

Просмотров:
comments powered by HyperComments