28 февраля

Полицейские помогли польскому аферисту обмануть украинских бизнесменов

На мнимом задержании они заработали почти 20 тысяч евро

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении начальнику изолятора временного содержания одного из отделений полиции и заместителю командира взвода отделения полиции в Одесской области.

Правоохранителей подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц и злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст. 190 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Как стало известно, двое украинских предпринимателей собирались купить у польского бизнесмена сельхозтехнику. За машины и их доставку в Украину иностранец запросил 19700 евро – цена устроила.

Он приехал в Украину за деньгами. Однако во время сделки, когда вся сумма была в сумке поляка, налетела полиция. Его заковали в наручники, скрутили и увели в неизвестном направлении.

Оказалось, что правоохранители и иностранец были давно знакомы. Он рассказал о предстоящей сделке и возможности легко заработать. Так что после мнимого ареста эти трое разделили деньги.

В ходе расследования ГБР иностранца задержали. Оказалось, что он числится в розыске по базам Интерпола за мошенничество в Польше. У гражданина изъяли несколько паспортов других стран, оформленных на разные фамилии, боеприпасы, наркотики и деньги.

«Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение - Одесское управление Департамента внутренней безопасности Нацполиции», - сообщили в пресс-службе ГБР.

Просмотров:
comments powered by HyperComments