23 февраля

Укравтодор дал предварительное согласие взять на баланс Южнобугский мост в Николаеве

Николаевская делегация привезла из Киева хорошие новости

В Министерстве инфраструктуры Украины состоялось обсуждение проекта строительства объездного моста через Южный Буг, который планирует реализовать Японское агентство международного сотрудничества (JICA).

Напомним, что в Николаеве была создана рабочая группа, которая работала над проектом и при необходимости оказывала содействие японским специалистам при проведении дополнительных изыскательских работ.

По информации ее члена, депутата горсовета Наталии Горбенко, японская сторона передала в Министерство инфраструктуры результаты исследований, которые должны лечь в основу технико-экономического обоснования.

В феврале 2020 украинской стороной должна быть разработана пошаговая дорожная карта, в которой пропишут все этапы, сроки и ответственных от настоящего момента до завершения разработки проектно документации и прохождения экспертизы проекту строительства нового мостового перехода через реку Южный Буг.

И еще одну хорошую новость привезла Горбенко из Киева.

Достигнута предварительная договоренность о приеме на баланс Укравтодорома Южнобугского (Варваровского) моста. Ведомство готово его ремонтировать и в дальнейшем эксплуатировать.

- Напомню, что сейчас по этому мосту проходит государственная трасса М-14, которая принадлежит Укравтодору, а сам конструктив моста - городу Николаеву, - добавила Наталья Горбенко. - Сейчас важно пройти всю формальную процедуру передачи и надеяться, что Укравтодор не «передумает" брать сооружение в собственность.

Просмотров:
comments powered by HyperComments