2 июля

Теплосчетчики в городе Николаеве хотят оснастить модемной связью

Модемами для дистанционной передачи показаний необходимо оборудовать все теплосчетчики в городе, уверяет николаевский вице-мэр Александр Омельчук.

Эту тему он поднял на заседании в облгосадминистрации, в котором участвовали ответственные работники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и ЧАО «Николаевская ТЭЦ».
Модемы - удовольствие не из дешевых. Тем более, не каждый счетчик можно соединить с модемом, а в некоторых случаях необходимо полностью менять узел учета. И речь идет не только об административных зданиях, а и о жилых домах.
В департаменте энергетики, энергоэффективности и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета ищут для этого ресурсы. В частности, пишут грантовую заявку на 300 тысяч долларов. Правда, даже эти деньги лишь частично решат проблему, поскольку модемами оснастят около трехсот домов. Например, 96 зданий, которые отапливает «Николаевоблтеплоэнерго», уже оборудованы модемами, люди получают более точные данные в расчетах. На Николаевской ТЭЦ ситуация иная.
«Если помните, в конце декабря у нас распространялась информация, что тарифы снизятся на
30 процентов. И вдруг жители получают платежку, где сумма увеличилась вдвое... Автоматическая передача данных точнее, она необходима и будет внедряться в ближайшее время», - подчеркнул Александр Омельчук.
В свою очередь, вице-губернатор Валентин Гайдаржи рекомендовал городским властям разработать программу оборудования модемами теплосчетчиков потребителей не только «Николаевоблтеплоэнерго», но и Николаевской ТЭЦ.

Просмотров:
comments powered by HyperComments