24 февраля

Уже близко: с подозрением на китайский вирус госпитализировали женщину в России

До этого болезнь диагностировали в США и Таиланде

Ее увезли в больницу из аэропорта Хабаровска сразу после приземления самолета, прилетевшего из Китая.

Новый китайский вирус 2019-nCoV, провоцирующий пневмонию, уже мог "пробраться" в Россию. Есть по крайней мере одна женщина, госпитализированная с подозрением на эту болезнь. Об этом сообщил портал "Сибирь.Реалии" со ссылкой на начальника пресс-службы аэропорта Анастасию Хаустову.

Женщину госпитализировали в ночь на 22 января прямо из аэропорта Хабаровска, куда она прилетела из Харбина (столицы самой северной провинции Китая – Хэйлунцзян).

- Роспотребнадзор встречает все самолеты в аэропорту. С ночного рейса из Харбина 21 января госпитализировали одну женщину с высокой температурой, отвезли в больницу из-за подозрения на смертельный коронавирус. Вроде бы диагноз не подтвердили, но это неточная информация, - сообщили в аэропорту.

В Роспотребнадзоре информацию прокомментировать отказались, сославшись на то, что пресс-секретарь управления находится в отпуске.

Ранее вирус зафиксировали в Тайланде: заболела 73-летняя женщина, которая накануне ездила в китайский город Ухань. До этого недуг зафиксировал в Вашингтоне (США): в больницу попал мужчина, который так же, как и предыдущие заболевшие, ездил в Китай.

В связи с быстрым распространением болезни глава Тедрос Аданом Гебреисус собирает экстренное заседание, которое состоится сегодня, 22 января. На нем планируется выяснить, "является ли (вспышка, - Ред.) нового коронавируса (2019-nCoV) чрезвычайной ситуацией международного значения и какие рекомендации следует принять для борьбы с ним".

Что за вирус

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань. Количество заболевших бывстро увеличивалось. Председатель правительственной экспертной группы Китая Чжун Наньшань заявил о подтверждении фактов передачи нового коронавируса от человека к человеку. Специфическое лечение отсутствует.

По последним данным, число погибших от коронавируса увеличилось до 9 человек. Подтверждено 440 случаев заражения. Очаг вспышки вируса находится в городе Ухань. Там власти КНР проводят массовую дезинфекцию улиц.

Китай косит безымянный вирус. А до нас дойдет? 

Первые случаи заражения были зафиксированы в городе Ухань (большой порт на востоке страны), сейчас же вирус расходится по Китаю, просочился в Таиланд, Японию и Южную Корею. Власти Китая официально сообщают, что по состоянию на вторник, 21 января, число заболевших выросло до 227 человек. Однако западные медики предполагают, что заразившихся может быть и больше тысячи.

Просмотров:
comments powered by HyperComments