27 сентября

Николаевский бронетанковый завод заплатит десять миллионов гривен штрафа

Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины обеспечила реальное исполнение решения Хозяйственного суда Николаевской области по иску в интересах государства в лице министерства обороны Украины к ГП «Николаевский бронетанковый завод» о взыскании задолженности на сумму более десяти миллионов гривен.

В пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины напомнили, что многомиллионная задолженность возникла по договору, заключенному в 2014 году  по закупке услуг за казенные средства.
По его условиям, Николаевский бронетанковый завод должен был в том же году предоставить услуги по ремонту и техническому обслуживанию машин и оборудования специального назначения.
Речь шла о 34 БТР-70. Однако завод вовремя отремонтировал только 25 бронетранспортеров, а остальные передал с нарушением установленного договором срока.
Военная прокуратура Николаевского гарнизона обратилась в суд с иском о взыскании штрафа и пени, которые возникли в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязательств по договору.

Просмотров:
comments powered by HyperComments