27 сентября

Роман Сущенко покажет николаевцам рисунки, созданные в российских застенках

В городе Николаеве два дня продлится выставка работ кремлевского узника - журналиста Романа Сущенко.

Он покажет свои работы, сделанные за 1070 дней пребывания в российской тюрьме, в том числе и особую серию, которая ранее нигде не была показана - «Машины для сына».
Рисунки Романа Сущенко выполнены подручными средствами (так как долго не разрешали передавать ему в камеру ни мелки, ни карандаши, ни краски) - шариковой ручкой, киселем, кетчупом, чаем, шелухой лука, соком свеклы…
Выставку откроет сам автор.
- С Николаевом меня связывают несколько лет жизни и друзья, - рассказал Роман Сущенко. Я готов общаться с николаевцами, говорить о цене, которой дались эти рисунки, и зачем вообще я их рисовал, ведь я журналист, а не художник, - сказал Сущенко.
Роман Сущенко - корреспондент «Укринформа» во Франции. Был задержан в сентябре 2016 года в Москве, куда поехал к родственникам, и обвинен в шпионаже. В 2018 году Московский городской суд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Следствие по делу, которое возбудили против него, засекретили. Был освобожден по обмену вместе с другими заключенными, отсидев за решеткой почти три года.
Откроется экспозиция Free&art 28 января в 16.00 в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и творчества по адресу улица Никольская, 54 (вход с Соборной). Инициатор проведения - директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments