20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Полмиллиона гривен за укус бродячей собаки требует жительница Николаева от городских властей

    Состоялось подготовительное судебное заседание по гражданскому иску местной жительницы к Николаевскому городскому совету о возмещении морального вреда.

    Судебное разбирательство проходит под председательством судьи Ольги Гуденко.
    Напомним, согласно материалам дела, 28 марта к горожанке в районе Николаевского областного онкологического диспансера подбежала бродячая собака и укусила за правое бедро. В дальнейшем выяснилось, что эта псина была заражена бешенством и покусала не ее одну.

    Девушка прошла курс вакцинации от бешенства, однако на протяжении всего лечения и до настоящего времени, в соответствии с исковым заявлением, испытывает сильные душевные страдания.

    Она обратилась с соответствующим иском, причиненный ей моральный ущерб оценивает в 500 тысяч гривен.

    Суд завершил подготовительное заседание и переходит к рассмотрению вопроса по существу. Однако представитель истца ходатайствовал об определении другой даты судебного разбирательства дела по существу для ознакомления и систематизации материалов дела, в частности объяснений и возражений стороны ответчика и третьих лиц, а также явки свидетелей. Ходатайство удовлетворено, судебное заседание назначено на 10 февраля, в 15.30, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Николаева.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments