15 августа

Леся Цуренко на Australian Open уступила первой ракетке мира Барти

Вчера, 20 января, в первом круге первого в этом году теннисного турнира Большого Шлема Australian Open Леся Цуренко уступила Эшли Барти в трех сетах: 7-5, 1-6, 1-6.

Для Цуренко это был только второй матч после возвращения в тур после травмы локтя. Поединок длился полтора часа. Ранее соперницы встречались на корте дважды. В 2014 году воспитанница южноукраинского тенниса проиграла австралийке в квалификации в мексиканском Акапулько, а в 2018-м победила ее в австралийском Брисбене.
Цуренко в десятый раз сыграла на открытом чемпионате Австралии: свой лучший результат она показала в 2013 году, когда дошла до третьего круга.
Напомним, Эшли Барти сейчас является первой ракеткой мира, а Australian Open  продлится до 2 февраля. Его призовой фонд - 49 миллионов 564 тысячи долларов.
21 января состоятся четыре матча с участием украинок. Уроженка города Николаева Катерина Козлова встретится с хозяйкой хардовых кортов Присциллой Хон. Элина Свитолина играет с британкой Бултер, Катерина Бондаренко - с австралийкой Родионовой, Даяна Ястремская - со словенкой Юван.

Просмотров:
comments powered by HyperComments