30 сентября

В Одессе в двигатель самолета, летевшего из Вены, попала птица

Дневной рейс авиакомпании Austrian Airlines по маршруту «Вена - Одесса - Вена» задержали на 10 часов из-за попадания птицы в двигатель.

Об этом сообщает «Думская».

По информации издания, вылет самолета в обратном направлении по маршруту Вена - Одесса 17 января задержали из-за ЧП на 10 часов. Отмечается, что самолет прибыл в Одессу из австрийской столицы по расписанию, но на подлете к аэропорту один из его двигателей «поймал» птицу. Борт успешно приземлился, пилоты вывели его на стоянку для высадки пассажиров из Вены.

Технический персонал начал осмотр борта на предмет повреждений, который продолжался несколько часов. Отмечается, что все это время пассажиры, которые должны были вылететь обратным рейсом, ждали в терминале.

По информации журналистов, дело не ограничилось простым осмотром - ради требований безопасности на земле двигатели были запущены и опробованы. После соблюдения всех формальностей, почти на10 часов позже запланированного, самолет все-таки вылетел в Вену.

Утверждается что столкновения с птицами – далеко не редкость в гражданской авиации. Ежемесячно в украинских аэропортах происходит до десятка подобных инцидентов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments