27 февраля

Средства защиты растений

Если у вас есть сад или огород, на котором растут деревья или цветы, то наверняка вам известна проблема, которую необходимо своевременно решать. Это различные болезни, многочисленные сорняки, вредители культурных растений и т.д. Сад принесет хороший урожай, если вовремя проводить профилактические работы. В этом вам помогут специалисты LNZweb, которые оказывают подобные услуги, применяя современные и безопасные средства защиты растений .

Как правило, используют следующие сельскохозяйственные товары в LNZweb по защите растений: биологический, химический и агротехнический. Но из многолетнего опыта следует, что положительный результат может быть достигнут только при помощи комбинированных методов.

Наиболее распространено у садоводов применение средств защиты растений химического характера. Многим кажется, что ничего сложного в их использовании нет: всего лишь нужно перемешать приобретенный ядохимикат с водой, а потом опрыскать растение. Однако не все так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Помимо пользы химические препараты наносят и вред растениям, если не учитывать их особенности при хранении и использовании.

Стоит отметить, что в качестве химических средств защиты растений Украина применяет пестициды. Они делятся на несколько групп: акарициды, инсектициды, зооциды, лимациды, бактерициды, фунгициды, гербициды и нематоциды. Пестициды в виде суспензий или растворов используются при опрыскивании растений, при этом в обязательном порядке следует учитывать рекомендации по нормам расхода от завода-изготовителя.

Как советует сайт lnzweb.com также при выборе химикатов нужно смотреть на срок их годности. Кроме того, при работе с пестицидами требуется соблюдать правила безопасности: защищать органы дыхания при помощи респиратора, руки – рукавицами, глаза – очками, а тело – фартуком. Садоводы должны знать, что при взаимодействии с пестицидами запрещено принимать пищу и курить. По окончанию работ требуется прополоскать рот, а также тщательно вымыть руки и лицо.

Защитить фрукты и овощи от бактериоза можно, используя препарат АЙДАХО. Зерновые культуры будут в безопасности от вредителей и многочисленных болезней, если вы будете использовать биопрепарат Гаупсин.

Просмотров: