27 февраля

Монтаж камер видеонаблюдения

Безопасность и охрану современного предприятия, административного здания, продуктового магазина или дома сегодня вряд ли можно представить без такого эффективного ресурса, как камеры видеонаблюдения. Рынок услуг по видеосистемам предлагает потребителям широкий выбор всевозможных решений видеоконтроля объектов любой сложности.

Компании предлагают монтаж камер видеонаблюдения в малых помещениях, на территориях в комплексе со зданиями, которые включают десятки и больше видеокамер. Также они могут выполнить комплексный монтаж видеокамер с охранно-пожарной сигнализацией здания, а также с системами контроля доступа Установить готовые комплекты видеонаблюдения можно самостоятельно, потратив время на получение нужной для установки информации.

Также можно пригласить специалистов в офис, которые имеют достаточный практический опыт и сделают монтаж камер видеонаблюдения профессионально. И в первом и втором случае принятие решения остается за заказчиком. Будет полезным знать об основных этапах установки камер видеонаблюдения, общих, как для самостоятельной установки, так и для компании, оказывающей профессионально эти услуги. Они сориентируют потребителей на оценку возможностей и на принятие продуктивного решения.

Цель, выбор, установка, эксплуатация

Самостоятельную работу по установке камер видеонаблюдения можно проводить по такому алгоритму: цель-выбор-установка-эксплуатация. В начале нужно определить для каких целей устанавливается камера видеонаблюдения. Кто будет отслеживать монитор, за чем или за кем наблюдать, кто и когда будет смотреть видеозаписи. Если все эти вопросы решены, тогда следует перейти к этапу выбора камер видеонаблюдения и мест их установки. Нужные модели камеры выбраны, подобраны подходящие места установки. Следует убедиться, что они не засвечиваются солнцем, лампами и прочими объектами. Также нужно учитывать погодные явления и не устанавливать камеры в местах, где они будут подвержены механическим воздействиям; предусмотреть возможные риски кражи камер видеонаблюдения.

На следующем этапе следует сделать настройки камер. Разрешение изображения и объектив настраиваются вручную. Автодиафрагма настраивается на резкость в ночное время. Для установки системы видеонаблюдения в офисе, организации приглашают специалистов. Монтаж осуществляется в несколько этапов и его алгоритм следующий: заявка-проектирование-согласование-договор-выполнение-сдача-обслуживание.

Просмотров: