29 сентября

На чем ездит новый главный таможенник Николаева и Херсона

Комментарии: 1

В минувшем декабре в Украине заработала новая таможня, которая теперь имеет 16 региональных подразделений.

Каждое из них получило временных руководителей, задача которых запустить работу на местах и перевести сотрудников из старой структуры.

Читайте также За оформление «Ягуара» по цене дешевенькой машины таможенник получил $850

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов заявил журналистам, что новые начальники региональных таможен уже столкнулись с сопротивлением со стороны криминала и других лиц за те изменения, которые они вводят.

"Слидство.Инфо" проанализировало биографии и декларации чиновников, управлять таможнями в регионах к проведению конкурсов. И обнаружили среди них немало старых лиц. Например, люстрованого чиновника и нескольких любимцев тещ, которые покупают таможенникам квартиры и машины.

Черноморскую таможню, которая объединила Николаевскую и Херсонскую, временно возглавляет Александр Щуцкий. В 2016 году, когда он стал начальником таможенного поста "Луцкий", чиновник задекларировал несколько дорогих авто, среди которых было Bentley Continental, оформленное на пожилого отца таможенника.

Впоследствии Щуцкий пошел на повышение - возглавил Сумскую таможню. А уже в конце прошлого года занял должность в реформированном ведомстве.

Часть автомобилей семья Шуцких продала, однако несколько новых машин в 2019 году появилось у его брата Андрея. В частности, TOYOTA RAV4 2017 и MERCEDES-Benz 2014 выпуска.

Просмотров:
comments powered by HyperComments