19 февраля

Особенности установки СКУД на предприятиях

Сегодня контроль за пропускными пунктами на предприятиях лежит не только на охранниках, но и автоматизированных системах. Установка СКУД позволяет распределить права доступа между сотрудниками, вести учет рабочего времени и повысить в разы общий уровень безопасности. Среди всех предложений, сетевая система контроля доступа предприятия является наиболее масштабируемой и сложной в техническом исполнении.

Сетевые СКУД: особенности установки основных узлов

Сеть СКД - все технические устройства системы контроля доступом, находящиеся под управлением одного компьютера. Перечень главных составляющих следующий:

  • Идентификатор. Это индивидуальный код с информацией, выдаваемый ограниченному кругу людей. В основном представлен в виде карточки, ключ-таблетки. В дорогих системах проход возможен через сканирование отпечатков пальцев, сетчатки глаза. Идентификатор подбирают в соответствии с особенностями точки пропуска.

  • Считыватель. Устройство, контактирующее с идентификатором и передающее данные контроллеру. Тип считывателя зависит от носителя кода. Также важны условия его размещения. К примеру, механизм для сканирования биометрических данных не уместно устанавливать в местах с высокой пропускной способностью и, со стороны улицы, где воздействие внешних факторов слишком велико.

  • Контроллер. Это некая база, где хранятся ключи от всех дверей и данные о том, кто и когда может пройти в определенное помещение. Под управлением одного контроллера может находится до четырех исполнительных устройств.

Отметим, что для обеспечения работы без сбоев, контроллер оснащают блоком бесперебойного питания. А для расширения функций используется специальное программное обеспечение.

Условия монтажа исполнительных механизмов

Для ограничения доступа используют двери с замками и защелками, шлагбаумы, турникеты. Последние выпускают полноростовыми и поясными. При выборе подходящей модели следует опираться как на уровень безопасности, так и требования пожарной безопасности. Особенно важно наличие свободного прохода рядом.

Касательно дверей, то защиту обеспечивают несколько видов замков:

  • защелки;

  • электромеханические;

  • электромагнитные.

Две последних разновидности отличаются простотой применения, доступностью и высокой степенью надежности. Применяют для ограничения доступа на склады, серверные, помещения охраны.

Подбирая компанию, которая специализируется на установке системы контроля управления доступом СКД в Киеве, отдавайте предпочтение с репутацией и опытом. Одна из таких - фирма Снигур. По ссылке http://snigur.com.ua/installation/ представлена информация об особенностях монтажа по этапам и стоимость работ. Заказчикам предоставляется возможность подобрать СКУД разной сложности и в обширном ценовом диапазоне. По необходимости специалисты проведут интеграцию с пожарной и охранной сигнализацией. Состав комплектующих и программное обеспечение выбираются для надежного выполнения поставленных задач.

Просмотров: