31 марта

Десантный корабль «Юрий Олефиренко» покинул Николаевский судостроительный завод

Завод и командование военно-морских сил Украины формируют портфель заказов на 2020 и последующие годы.

Сегодня, 16 января, в Николаеве разводили мосты – после ремонта с Николаевского судостроительного завода уходил большой десантный корабль «Юрий Олефиренко».

Работы начались в августе 2019-го. За это время восстановлена ​​система главного двигателя и дизель-генераторов. Также очистили и покрасили внешнюю обшивку и конструкции корпуса корабля, отремонтировали электромеханическую часть, носовую десантную аппарель, винто- рулевую систему и якорно-швартовое устройство.

После ремонта корабль отправится на ходовые испытания.

Напомним, что средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» - крупнейший корабль такого класса в ВМС ВС Украины. Три года назад его переименовали в честь погибшего под Мариуполем командира 73-го Морского центра спецназначения капитана 1-го ранга Юрия Олефиренко (ранее корабль носил название «Кировоград»).

Главное назначение корабля - транспортировка подразделений морской пехоты и специального назначения со штатным вооружением и техникой и последующим десантированием на побережье.

Стоит добавить, что сейчас Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» совместно с командованием военно-морских сил Украины формирует портфель заказов для завода на 2020 и последующие годы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments