18 января

В Николаевской ТЭЦ полагают, что горожан спас от больших счетов теплый декабрь

Комментарии: 2

13 января в мэрии Николаевский городской голова Александр Сенкевич обсуждал цифры в январских платежках за «коммуналку».

Читайте также: Оказалось, что в Николаеве не понизят, а повысят тариф на отопление

У одной из жаловавшихся горожанок за тепло в квартире площадью 34 квадратных метра Николаевская ТЭЦ хочет получить 1200 гривен.
- Мы на вас никак не влияем, ни на вашу ценовую политику, ни на вашу хозяйственную деятельность, - сказал Сенкевич ответственному работнику Николаевской ТЭЦ. - Но мне кажется, такая сумма чрезвычайно велика для таких маленьких квартир.
Ему ответили, мол, в декабре тарифы на предприятии не изменились. Начисления проводят по приборам учета, которые установлены в домах. Все вопросы готовы обсудить с абонентами в индивидуальном порядке и в случае обнаружения ошибки - произвести перерасчет. Но ошибки в платежке нет.
Сенкевич парировал, что декабрь был не таким уж холодным месяцем, и количество гигакалорий, потраченных на обогрев жилья николаевцев, «должно быть значительно меньше, чем было до этого». И на вопрос, каких же тогда платежек им ждать за январь, товарищ из ТЭЦ сказал следующее:
- Все зависит от температур. Если будет холодно, конечно, счета в платежках будут выше.

Просмотров:
comments powered by HyperComments