28 марта

Ибрагимович опять забивает за «Милан»

Знаменитый шведский форвард Златан Ибрагимович, вернувшийся в «Милан» после семилетнего перерыва, забил первый мяч.

Точный удар форварда-ветерана помог «красно-черным» одолеть в гостевом поединке  «Кальяри» (2:0) и подняться в турнирной таблице на 10-е место.
Это 269-й точный удар Ибрагимовича в топ-5  чемпионатов Европы и 103-й в футболке «Милана». Швед, напомним, также защищал цвета «Барселоны», «Интера», «Ювентуса», «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Юнайтед».
Златан обошел экс-игрока «Шальке» Клауса Фишера и вышел на чистое 11-е место в рейтинге лучших бомбардиров ведущих чемпионатов. Чтобы опередить экс-нападающего «Лацио» Сильвио Пиолу и подняться в голеадорской гонке на 10-ю позицию, Златану нужно отличиться еще шесть раз.
Кстати, поразив ворота «Кальяри» в 38 лет и 100 дней, Ибрагимович стал пятым в списке самых возрастных авторов голов в истории «Милана» - после Мальдини, Костакурты, Индзаги и Лидхольма.
«Мне нужно немного времени, чтобы набрать форму. На первых минутах я принял несколько неправильных решений. Праздновать голы, как Бог? Я сделаю это на «Сан-Сиро», не здесь. Сегодня тренер подумал о моем возрасте и спросил, нужна ли замена. Но проблем нет: я в порядке», - сказал Златан Ибрагимович после матча.

Просмотров:
comments powered by HyperComments