3 августа

Как в ливневую канализацию попадают нечистоты и нефтепродукты выясняют городские власти и полиция

Произошел очередной слив нечистот и отходов в Ингул

13 января на аппаратном совещании в Николаевской мэрии обсудили ситуацию по несанкционированному сливу нечистот и отходов в Ингул.

Читайте также Николаевская экоинспекция оценила последствия разлива нефтепродуктов в Ингул

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя доложил, что в ноябре 2019-го произошла утечка нефтепродуктов из железобетонных труб ливневой канализации.

- Совместно с экологами мы оперативно ликвидировали маслянистое пятно. Акваторию реки обследовали на наличие возможного распространения нефтепродуктов. Система ливневой канализации, из которой произошла утечка, не имеет балансодержателя. Ее длина около двух километров, начинается она в районе завода смазочных систем, тянется к акватории Ингула и выходит к реке в районе ООО "Велам" и пятой насосной станции «Николаевводоканала».

Проблема в том, что любой момент ситуация с утечкой нефтепродуктов может повториться, так как неизвестные продолжают периодически сливать нечистоты. Место слива, а затем и виновных лиц пытаются вычислить специальная комиссия и правоохранительные органы. Пока виновные не установлены.

А систему ливневой канализации должно принять на баланс КП "ЭЛУ автодорог". Необходимые для этого документы уже готовятся, сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского головы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments