4 июля

Федерация футбола Николаевской области переименовалась

Комментарии: 1

В выходные состоялась отчетная конференция федерации футбола Николаевской области.

В повестке дня изменение название этой общественной организации. Отныне она получила название Ассоциация футбола Николаевской области.

Как известно, в мае 2019-го ФФУ на своем конгрессе переименовалась в УАФ. Нынешний глава отечественного футбола Андрей Павелко уверял, что «такой подход значительно упростит позиционирование и популяризацию бренда украинского футбола в Европе и мире, поскольку теперь аббревиатура в названии на английском значится как UAF".

«Ребрендинг» коснулся и региональных ячеек. Несколько областных федераций переоформили уставные документы еще в 2019-м. И вот пришел черед николаевского футбола.

На отчетной конференции выступил председатель Николаевской облсгосадминистрации Александр Стадник. Он полагает, что нынешнее мероприятие даст старт процессам, которые качественно изменят состояние развития местного футбола. Губернатор напомнил о реализации инициативы Президента Украины Владимира Зеленского «100 школ, 100 садов, 100 стадионов». Она предусматривает создание в каждой области минимум по пять таких объектов. «У нас уже есть проекты по строительству стадионов в Баштанке, Первомайске и Очакове», - сказал Александр Стадник и добавил, что детально обсуждал эту тему с председателем областной федерации футбола нардепом Александром Пасечным.

Просмотров:
comments powered by HyperComments