29 января

Иран взял ответственность на себя за сбитый самолет МАУ

Иран объявил утром в субботу, что сбил украинский пассажирский самолет случайно.

А Президент страны Хасан Рухани принес извинения за то, что иранские военные сбили украинский пассажирский самолет.

Об этом он написал в своём Twitter.

"Исламская Республика Иран глубоко сожалеет об этой катастрофической ошибке. Мои мысли и молитвы посвящены всем находившимся в трауре семьям. Я выражаю искренние соболезнования", - написал президент.

Рухани отметил, внутреннее расследование Вооруженных сил пришло к выводу, что "ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной катастрофе украинского самолета и гибели 176 невинных людей". Он также подчеркнул, что расследование этой "большой трагедии и непростительной ошибки" продолжается.

Ошибка была вызвана тем, что самолет осуществил резкий поворот в сторону засекреченной военной базы, говорится в заявлении.

Сообщение военных отвергает предыдущее утверждение Ирана о том, что авария произошла вследствие технической проблемы самолета. Хотя раньше он упорно отрицал, что его сбила ракета.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном штабом вооруженных сил Ирана, пишет СNN.

Многочисленные оборонные объекты в Иране сообщили, что наблюдается усиление радиолокационной активности, что повлекло за собой повышение чувствительности в центрах противовоздушной обороны страны, сказано в сообщении.

При таких чувствительных и кризисных условиях самолет Украинских международных авиалиний взлетел с аэропорта Имама Хомейни и приблизился к засекреченному военному центру IRGC, что было принято за враждебный объект. Через эти обстоятельства самолет был сбит случайно, что, к сожалению, привело к гибели многих граждан Ирана и зарубежных стран, говорится в сообщении.

Просмотров:
comments powered by HyperComments