19 января

С какого месяца тариф на теплоснабжение в Николаеве должен снизиться на 20 процентов?

Сегодня, 10 января, Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, каких цен ждать в платежках за отопление. Про «когда» - не упомянул.

Мэр сообщил, что по данным Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, в Николаевской области цены на услуги теплогенерирующих предприятий являются одними из самых низких в Украине.

А после настоятельной «просьбы» правительства, цены на тепло в Николаеве будут еще снижены.

Читайте также Цены на отопление должны быть снижены уже в декабре - Зеленский

Тепло в небольших котельных, таких как «Телец-ВАК» и «Заря» должно подешеветь на 15-25 процентов.

Основным городским теплоснабжающим предприятиям – «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевскую ТЭЦ», - тарифы устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ КП). В НКРЭ КП уже представлены предложения по корректировке стоимости их услуг.

- Выполняя постановление Кабинета Министров, были подготовлены корректировки. К Новому году их направили в НКРЭ КП, - отметил Александр Сенкевич. - По нашим данным, по сравнению с прошлым годом тариф для николаевцев должен снизиться примерно на 20 процентов.

Отметим, что цена на газ, которым пользуются теплоснабжающие предприятия, изменилась 2 декабря. В программе «Добрый вечер» от 30 декабря мэр уверял, что и Николаевоблтеплоэнерго и Николаевская ТЭЦ «сразу после этого» корректировка тарифа была отправлена в НКРЭ КП.

Сегодня Сенкевич уточнил, что документы отослали перед Новым годом.

Заседание, на котором НКРЭ КП будет рассматриваться тариф на тепловую энергию и ее производство николаевскими предприятиями, намечено на 14 января. А платежки за тепло в Николаеве начинают рассылать 10-го числа.

Просмотров:
comments powered by HyperComments