29 марта

Предпринимателей по-хорошему просят убрать 30 будок в Ингульском районе

В новом году в Николаеве продолжится борьба с незаконными киосками.

Несмотря на понятное возмущение торговцев, горожане единодушно поддерживают эту идею. Как ни крути, а неопрятные киоски - рассадники антисанитарии, зачастую мешающие проходу по тротуарам и к остановкам общественного транспорта, давно всех достали.

Накануне Новогодних праздников легче стало дышать в районе междугороднего автовокзала – там убрали 17 самовольно установленных будок. На очереди Ингульский район.

Как сообщили в Департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета, сегодня, 9 января, 30 субъектам хозяйствования вручены уведомления о необходимости освобождения самовольно занятых земельных участков.

Тех, кто не захочет убрать свои МАФы самостоятельно, демонтируют в принудительном порядке.

Отметим, что снос будкограда это не только борьба с незаконной торговлей и нелегальным трудоустройством. А и восстановление «архитектурного» Николаева. Ведь ликвидация левых киосков сделает город комфортнее. В первую очередь для людей с ограниченными возможностями. Нередко незаконные ларьки «тыкают» посредине тротуара, что затрудняет передвижение пешеходов и делает невозможным проезд для колясочников.

Просмотров:
comments powered by HyperComments