27 января

Ближайшее лунное затмение будет полностью видно в Украине

Лунное затмение совпадет с Волчьим полнолунием

Первое из шести анонсированных на 2020 год затмений, полутеневое лунное затмение, которое будет наблюдаться 10 января с 19.07 по 23.12 по киевскому времени. Об этом КП со ссылкой на accuweather.com.

Полутеневое лунное затмение происходит, когда Луна проходит через внешнюю тень Земли, известную как полутень. В результате, только часть луны становится темной, в отличие от полного лунного затмения, когда вся луна темнеет. При таком астрономическом явлении яркость Луны уменьшается, но не слишком сильно.

Этот тип лунного затмения может остаться незамеченным, если люди не смотрят на Луну внимательно. Телескоп обычно не требуется, чтобы увидеть это событие, но люди могут захотеть посмотреть в окуляр телескопа, чтобы получить более детальное представление о затмении.

В хорошую погоду многие наблюдатели по всему миру должны видеть затмение, в том числе в Азии, Австралии, Африке и Европе, на северо-западе Северной Америки и на востоке Южной Америки. На некоторых территориях, в том числе в Украине, будет видно все затмение, в других областях Луна будет всходить или заходить.

Полутеневое лунное затмение продлится немногим более четырех часов. Максимальная фаза лунного затмения 10 января 2020 года наступит в 21 час 10 минут 02 секунды по Киеву и продлится 2 минуты.

Начало лунного затмения: 10 января 2020 года в 19 часов 07 минут по Киеву, конец затмения: 10 января 23 часа 12 минут.

Добавим, полнолуние в январе приобрело множество прозвищ, наиболее распространенным из которых является Волчье Полнолуние.

"Полнолуние в январе называлось Волчьим Полнолунием, потому что в это время чаще слышали волков. Волки обычно чаще воют в зимние месяцы и, как правило, воют, чтобы определить территорию, найти членов стаи и собраться для охоты", — отмечает американское издание Альманах Старого Фермера.

Другие прозвища полнолуния в январе - Холодная Луна, Старая Луна и Великая Духовная Луна. Все эти прозвища были даны американскими индейцами, которые в своем календаре ориентировались на фазы спутника Земли.

Просмотров:
comments powered by HyperComments