4 апреля

Бизнесмен перечислил 100 тысяч человеку, которого никогда не видел и один раз слышал

Николаевские предприниматели «покупаются» на низкие цены

Истории, которые произошли на днях с николаевскими предпринимателями, не новы. О подобных случаях множество раз сообщала полиция, и предупреждали СМИ. Главным козырем мошенников остается низкая цена. При упоминании которой люди теряют бдительность.

Так произошло с предпринимателем из Ингульского района. Он нашел на сайте объявление о продаже дизтоплива по «горящей» цене. По телефону оговорил условия сделки, и его убедили сделать предоплату. Николаевец отправил 108 тысяч гривен. Как только деньги ушли, продавец отключил мобильный (номер, скорее всего, был одноразовым), и теперь найти афериста попробует полиция.

Подобным образом лишился 8 тысяч гривен еще один житель Ингульского района. Через сайт бесплатных объявлений он покупал Mercedes Vito по очень «вкусной» цене. Продавец нагнетал и несколько раз упомянул еще о нескольких потенциальных покупателях, которые готовы забрать машину хоть завтра. И чтобы зафиксировать сделку, николаевец перечислил задаток. Телефон продавца отключился после получения денег, а пострадавший обратился к правоохранителям, сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments