26 января

Половина николаевских АЗС работают с нарушениями

Вдруг выясняется, что у нескольких АЗС нет лицензии на торговлю топливом, под другими не оформлена земля

В городе Николаеве продолжается зачистка от нелегальных АЗС.

Началась она по указанию свыше. В декабре премьер-министр Алексей Гончарук поручил Государственной фискальной службе и правоохранительным органам решить проблему нелегального оборота топлива до 9 января 2020 года.

Ранее вопрос о самовольных заправках поднимался время от времени. И то в контексте переделки рынка «между своими». И силовики, и налоговая заявляли, что навести порядок в этой сфере практически невозможно. Так как не ведется официальный контроль финансов и не подаются фискальные документы. А по факту такие заправки имеют «прикрытие» со стороны властей.

Но оказалось, что проблема вполне решаема…

Перед Новым годом нелегальным розничным рынком топлива на Николаевщине занялась облгосадминистрация. С 31 декабря по 7 января проверены 127 АЗС, более 50 из них – в Николаеве. По результатам контрольных мероприятий 19 закрыты (14 в Николаеве), на 29 в областном центре составлены админпротоколы.

Вдруг выяснилось, что у многих нет лицензии на продажу топлива и разрешительных документов на землю, сообщили в ОГА.

Девять АЗС отсоединили от электроснабжения.

Изъято из незаконного оборота 135,95 тон горюче-смазочных материалов. Сейчас решается вопрос его хранения в соответствии с нормами безопасности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments