15 августа

«Николаевгаз» оштрафован на 850 тысяч гривен за нарушение лицензионных условий

Комментарии: 1

Директор предприятия отказался пустить проверяющих от НКРЭКУ на территорию

3 января состоялось заседание Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В числе прочих вопросов рассмотрели ситуацию с несостоявшейся проверкой акционерного общества «Оператор газораспределительной системы «Николаевгаз», которая была намечена на 17 декабря. И которая должна была разъяснить ситуацию с Лицензионными условиями хозяйственной деятельности по распределению природного газа.

В назначенный день аудиторы прибыли по местонахождению лицензиата в город Николаев, на ул. Пограничную, 159. Однако, как указано в обосновании по наложению штрафа, директор предприятия Павел Попов в устной форме отказал в проведении проверки и отказался пускать представителей НКРЭКУ на территорию предприятия.

Три дня ходили проверяющие на «Николаевгаз», и три дня директор Попов в устной форме отказывался пускать их на предприятие.

В итоге НКРЭКУ оштрафовала АО «Оператор газораспределительной системы «Николаевгаз» штраф в 850 тысяч гривен.

Отметим, что в октябре-2019 представители НКРЭКУ также пытались проверить своего лицензиата. И в течение девяти дней им отказывали в доступе «в устной форме». За октябрьскую несостоявшуюся проверку на «Николаевгаз» также был наложен штраф в 850 тысяч гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments