28 мая

Владельцам электромобилей в январе начали выписывать штрафы

Президент Украины подписал закон, который вводит дорожные знаки для мест парковки и зарядки электромобилей, а также зеленые номера для электрокаров.

Соответствующий закон был принят 11 июля. В частности, документом поручается министерству внутренних дел, минэкономразвития, минрегиону, министерству здравоохранения, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям в течение 6 месяцев после официальной публикации документа ввести номера для электромобилей с зеленым цветом шрифта, а также установить требования к паркоместам для электрокаров. Также законом данным ведомствам поручается вести дорожные знаки “Для электромобилей”, “Кроме электромобилей”, “Станция зарядки электромобилей”.

Закон вступил в силу с 1 января.

Согласно документу, предусматриваются также и штрафы за нарушение требований к парковочным местам для электрокаров. Законом определяются штрафы в размере 340-510 гривен за остановку или стоянку авто на месте для электрокаров или создание препятствий водителям таких авто. Кроме того, инспекторы по парковке смогут задерживать автомобиль нарушителя, применяя эвакуаторы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments