10 июля

В Николаевской области 12 тяжелобольных детей получили средства на лечение

«12 тяжелобольных детей получили деньги на лечение», - рассказал председатель Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник.

Перед Новым годом губернатор встретился с семьей Жадан, которые стали одними из тех, кому власть помогла с лечением сына. В соответствии с порядком предоставления одноразовой адресной помощи на обследование и лечение детей, этой семье было перечислено 500 тысяч гривен.
«О проблеме Дмитрия я узнал 25 декабря из сюжета в телевизионных новостях. Немедленно поручил управлению здравоохранения и департамента социальной защиты облгосадминистрации откликнуться, и уже 27 декабря семье Димы была перечислена адресная денежная помощь», - говорит Александр Стадник. Он также заверил, что будет следить за ходом лечения, и добавил, что в ближайшее время найдут возможность выделить семье Жадан дополнительные средства.
Губернатор также раскритиковал действия врачей, до последнего пытавшихся доказать, что Дмитрий абсолютно здоров.
«То, что я услышал от мамы и папы мальчика, просто шокирует. Я не могу оставить такую вопиющую халатность без внимания - будут приняты соответствующие меры», - сказал Александр Стадник.

Просмотров:
comments powered by HyperComments