22 января

Теннисистка Козлова перед Australian Open-2020 сыграет на турнире в Хобарте

Пять украинок сыграют в первом турнире "Большого Шлема" в новом сезоне Australian Open-2020, который стартует 20 января.

В основную сетку заявлены Элина Свитолина, Даяна Ястремская, Леся Цуренко, Катерина Козлова, а также использовавшая замороженный рейтинг Катерина Бондаренко.

В квалификации в женском одиночном разряде должны выступить Катарина Завацкая, Марта Костюк, Ангелина Калинина и, возможно, Дарья Лопатецкая, использовавшая свой замороженный рейтинг – 228.

Перед турниром Большого Шлема уроженка города Николаева Катерина Козлова заявилась на турнирs на Зеленом континенте и Новой Зеландии. В Окленде в первой же игре она уступила американке Аманде Анисимовой в двух сетах – 3:6 и 4:6. А 13 января Катерина сыграет на турнире в Хобарте с призовым фондом 275 тысяч долларов.

Что касается Леси Цуренко, то впервые с 2014 года она вылетела из топ-100 сильнейших теннисисток планеты. Сейчас воспитанница южноукраинского тенниса на 119-й позиции. Причем, ей предстоит защитить 70 очков за третий круг Australian Open, а в феврале - 160 очков за турниры в Дохе и Дубае.

Элина Свитолина в рейтинге WTA – 5-я, Даяна Ястремская – 22, Катерина Козлова – 89-я.

Просмотров:
comments powered by HyperComments