28 мая

На этапе кубка мира в Будапеште саблистка Проченко из Николаева остановилась в шаге от пьедестала

В столице Венгрии Будапеште состоялся этап кубка мира по фехтованию на саблях среди юниоров.

В первых в новом году крупнейших мировых состязаниях 18-летняя николаевская саблистка Валерия Проченко заняла шестое место. На пьедестал ее не пропустила хозяйка фехтовальной дорожки Лука Сюч, которая в итоге выиграла этап кубка мира.
А Проченко по пути в четвертьфинал в квалификации одержала шесть побед из шести, затем в «олимпийке» в 1/32 финала победила японку Юи Сано 15:9, в 1/16 финала не без труда взяла верх над россиянкой Анастасией Осиповой - 15:13, в 1/8 финала с таким же счетом выиграла у Анастасии Шороховой - 15:13.
Словом, Валерия Проченко может занести в свой актив турнир в венгерской столице. Пока это ее лучший результат в спортивной биографии, и в мировой табели о рангах она поднялась на 35-е место.

Фехтование. Сабля. Этап кубка мира. Юниорки. Будапешт (Венгрия). 4 января. 1. Л. Сюч (Венгрия); 2. А. Ключникова (Россия); 3. А. Ди Карло (Италия); 3. С. Мартис (Румыния) …6. В. Проченко, 65. И. Куповых, 101. Е. Мельничук, 109. В. Гнидашева (все - Украина). 140 участниц.

Там же параллельно проходил этап кубка мира по фехтованию на саблях среди юниоров. Николаевец Богдан Боговин вышел из квалификации с четырьмя победами из шести, а в 1/64 финала уступил немцу Валентину Меке - 9:15 и завершил выступления на 72-й позиции.

Фехтование. Сабля. Этап кубка мира. Юниоры. Будапешт (Венгрия). 4 января. 1. П. Щепаник, 2. Ф. Новак (оба - Польша); 3. Д. Насонов, А. Терехов (оба - Россия) …29. И. Писаренко, 33. В. Гумен, 67. Д. Шостак, 72. Б. Боговин (все - Украина). Всего 154 участника.

Просмотров:
comments powered by HyperComments